当前位置: 首页 · 教学评估 · 正文

教学评估

学校召开机械电子工程专业工程教育认证动员暨推进会
来源: 发布日期:2024/03/18 点击量:

3月15日下午,教务处在莲湖校区图书馆五楼报告厅组织召开机械电子工程专业工程认证动员暨推进会。机械工程学院全体教师,教务处、相关教学单位以及职能部门负责人参加会议,会议由机械工程学院院长王永锋主持。

在动员会上,教务处副处长刘宁通过工程教育认证概况、标准要点及工作要求三个方面,对机械电子工程专业工程认证工作进行动员。她强调,学校开展工程教育认证不仅是国际通行的要求,也是促进教学改革和专业建设、提升学校和专业声誉的重要举措。

教务处处长谢辉对机械电子工程专业工程教育认证作出指示。他首先对认证工作目前所取得的成绩表示肯定,对机械工程学院全体教师及相关部门辛勤付出表示感谢。随后,强调了工程教育认证的重要性和紧迫性,并指出通过工程教育认证是申硕的前提和条件,是学校生存和发展的关键。同时,要求机械工程学院以及其他相关教学单位和职能部门要高度重视专业认证工作,发扬老航专、老机械精神,做好专业认证各项工作,确保认证的顺利通过。

在随后推进会环节,刘宁对工程教育认证具体工作进行了全面安排与部署,就工程教育认证的推进情况、整体规划及重点工作进行详细说明,并对二级学院和教师提出具体工作要求。

在交流发言环节,能源与建筑学院书记曹国震、飞行器学院院长董彦非、校办工厂副书记郝大鹏等相关教学单位负责人纷纷表示,将会全力以赴配合机械工程学院,把机械电子专业工程教育认证工作做好,共同为学校的长远发展和人才培养质量提升贡献力量。(文/汤鸣 图/严琳君 审核/谢辉)

上一条:教务处、机械工程学院赴西安建筑科技大学开展工程教育认证调研